央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼中七旬老人获5000元救助

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月16日讯 (记者徐珊珊)记者从有关方面获悉,省红十字会天来泉老年健康基金今天为琼中黎族苗族自治县重病缠身、老年丧子的黎族老人王业仁送去5000元救助金。

  73岁的王业仁原是琼中县长征镇粮所职工,1992年下岗后回农村居住。从2008年到今年,王业仁的三儿子、王业仁本人及其大儿子3人相继被诊断患上咽喉癌。2010年10月和2011年5月,他的2个儿子已相继去世。目前,年过七旬的王业仁还在继续与病魔进行着顽强抗争。

  据介绍,为了治病,短短几年间,王业仁一家就花费了30多万元的医疗费,现在已是家贫如洗,负债累累。

  近日,省红十字会通过琼中县红十字会得知王业仁的遭遇后,决定从天来泉老年健康基金中为其捐资5000元。省红十字会同时呼吁社会各界爱心人士奉献爱心,伸出援手,帮一帮这位深陷困境的老人。

留言评论