央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三亚号”帆船成功试水

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚8月16日电(记者程范淦 通讯员郭艳菊)以三亚城市命名的帆船队传来好消息,该船队确定了11名船员中的9名,前天参加了法斯特奈特帆船赛,并夺得第三名的好成绩。

  据悉,“三亚号”是在今年6月17日宣布组队的,它是唯一代表中国船队征战新一届的沃尔沃环球帆船赛的队伍。此后,“三亚号”便开始了紧张的准备工作。8月初,船长迈克 桑德森对外公布,经过向全球招募,“三亚号”确定了9名船员,其中,包括大副、掌舵手、领航员、前桨手以及媒体船员等,两名空缺船员目前正在考察招募中。

  中国山东籍航海爱好者滕江和被确定为“三亚号”正在考察中的其中一位船员。这位1974年出生的山东汉子如果能参加“三亚号”船队,他将成第一位参加沃帆赛的中国水手。滕江和说,还有足够的时间去进行准备,并且会努力成为其中的一员。迈克 桑德森则表示,要经过严格考察,需要确认这位中国水手是否有足够的奉献精神,而且,他必须是一个能融入船队的水手,才能成为船队的一员。

  “三亚号”完成组建后,马上就投入了紧张的下水训练。8月7日,“三亚号”在英国顺利踏上处女航的征程,并在8月14日参加了法斯特奈特帆船赛,经过努力拼搏,获得了第三名的好成绩。