央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚首家村民自建垃圾站启用

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘贡)日前,三亚河东区东岸村溪泽南路垃圾转运站正式投入使用,这是三亚首家由村委会及村民自筹资金建设的垃圾转运站,它的建成解决了城市卫生死角保洁问题。

  位于河东区迎宾路、溪泽南路旁的城郊结合部居住着三亚市河东区东岸村委会丹州一、二组村民。长期以来,由于外来人口流动量大,每天产生的生活垃圾数量很大,却一直没有设置垃圾转运站及收集点,严重影响了当地居民的生活和社区的形象。

  东岸村委会从今年5月开始着手溪泽南路垃圾转运站的建设。村委会采取跟村民合作建设模式,由原被拆迁户在拆迁剩余空地上出资30万元建设为一层砖混结构房子,一半作为铺面出租回收建设资金,一半作为村委会垃圾收集转运站。