央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文财政“十年政纲”遭批玩数字游戏骗百姓

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾《联合报》报道,民进党2012参选人蔡英文提出财政“十年政纲”,承诺四年内达成赤字减半、八年内财政平衡。台当局“行政院”重炮回击指出,台湾需要的领导人是善于持家的财务长,不是簿记员,蔡英文喊出的口号看似有卖点,但真相拆穿一文不值,其实就是玩数字游戏骗老百姓,完全不负责任。

  台当局“财政部长”李述德16日表示,蔡英文的财政政见中,大部分“财政部”已经在做或正在推动,蔡英文应该讲清楚,“预算平衡”的定义是什么?若照民进党的标准,马英九当局2008年度的预算也平衡。

  有官员透露,民进党“执政”八年,不仅财政赤字没有平衡过,财政还在恶化,“民进党‘执行’八年期间,我们的债务总共增加了一兆余元(新台币)。”

  官员说,2008年全球金融海啸后,遭遇全球经济衰退及国际因素冲击,当局采扩张性财政政策,以支撑整体经济成长;以去年的经济成长率高达10.88%来看,这是多年来最高的经济成长率,“这也是在非常时期所采取的特别措施的成果。”