央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲最老大猩猩庆祝50大寿 享用香蕉形蛋糕

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月17日报道,位于英国威尔特郡的朗利特野生动物园(Longleat Safari Park)近日为园中最老的“居民”――一头银背大猩猩庆祝了50岁生日。

  这头雄性银背大猩猩名叫尼可(Nico),1966年朗利特野生动物园开放之际,它从一家瑞士动物园迁居到此,开始在园内享受“豪宅美食”,如今它已是朗利特野生动物园的“元老居民”。尽管尼可已成寿星,仍然身体健硕。

  为了庆祝尼可50岁的生日,工作人员绞尽脑汁为它精心准备了礼物。当天,尼可接过工作人员送给它的玫瑰花,不屑一顾地扔在一旁,不过它倒是对做成香蕉形状的生日蛋糕相当满意,不一会就狼吞虎咽地吃完了。

  尼可是目前世界上圈养雄性银背大猩猩中的第二寿星,在欧洲则是大猩猩中的头号寿星了。

留言评论