央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币汇率连续五日创汇改新高

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管升幅有所收窄,但人民币对美元汇率中间价仍“碎步”再创新高。16日,人民币对美元汇率中间价继续上涨25个基点,连续第五日创下汇改以来的新高。而即期市场上一改前日的颓势,当天涨幅扩大,人民币对美元询价大涨76个基点。

  受隔夜美元下跌的影响,人民币对美元汇率中间价昨日继续小幅上涨。来自中国外汇交易中心的最新数据显示,16日人民币对美元汇率中间价报6.3925。美联储即将推出第三轮量化宽松的预期仍在升温的背景下,昨日美元指数继续窄幅震荡,截至记者发稿时,美指小幅上涨0.35%,报74.11点。

  贸易顺差也加大了人民币的升值压力。面对7月份高企的贸易顺差,人民币对美元汇率在上周出现了大幅上涨,当周的日均波幅环比增加163%。国家外汇管理局昨日公布的数据显示,2011年二季度,我国国际收支经常项目、资本和金融项目(含净误差与遗漏)呈现“双顺差”,国际储备资产继续增长。同时,在不含汇率、价格等非交易价值变动影响下,外汇储备资产增加1369亿美元。

留言评论