央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港舆论称李克强亲民作风令人印象深刻

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月17日电 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强16日抵港,随即深入走访香港社区,先后参观了慈善机构东华三院、房屋委员会总部、社区中心、公屋住户及居于私人住宅的中产家庭。香港舆论17日指出,李克强体察民情,关注民生,清晰地凸显了中央政府对香港经济民生问题的高度关注,其魅力四射的亲民形象,亦让港人印象深刻,倍感亲切。

  李克强甫抵香港,旋即展开走访、会见行程,表示“希望尽可能地多走走、多看看、多听听,加深对香港的了解,感受香港新的变化。”《文汇报》社评指出,李克强对香港民生事务的关注,反映出中央政府不单关心香港的经济发展,也关注香港的民生问题。他深入香港社会探访民生,是为了更加准确地把握香港社会的脉搏,有助于中央政府对港政策更好地改善香港民生问题;同时,也包含了内地与香港在民生问题上加强交流、相互借鉴的寓意。李克强对香港民生的关注,体现了其一贯的务实和谦虚的作风。

  《大公报》社评认为,远道而来的李克强副总理,关心民众、关注民生,并不是口头说说,而是发自内心、见诸行动的。李克强探访了两个家庭,一个是公屋住户、一个是中产家庭,问到了租金、楼价和医疗、教育等问题,表现出对民众生活的由衷关心。17日,李克强副总理还将会展开一整天频密的行程,但他首日行程亲民、聆听的作风已经给市民送来了暖意,令市民留下了深刻印象,对特区的未来增加了信心。

  《香港商报》社评指出,李克强关注的问题,包括老人、住屋、社会福利等不同的民生范畴,亦指向两地合作等经济发展领域,这些问题亦涉及到基层、中产和工商专业人士等多个阶层。事实上,这些问题正是近年来香港社会注目和困扰的议题,亦是市民企盼早日解决的问题。作为国家经济事务的重要决策者之一,李克强副总理深入家庭社区,亲耳倾听市民意见,无疑可以得到一手资料,有助日后在制订有关政策措施时更具针对性和有效性。

  香港回归迄今,中央领导人不时访港,而每一次都深入到市民中间,察民情、听民意。《成报》社评表示 ,这彰显领导人对东方之珠的关爱和牵挂。港人每次战胜重大挑战,都离不开中央政府的大力支持,离不开内地13亿同胞的支持。港人饮水思源,更应思考如何奋发自强,勇对挑战。(完)

留言评论