央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃白银市:5000元资助金解贫困大学新生学费之“忧”

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网兰州8月17日电(记者 高健钧、范培珅)在大学新生即将入学之际,白银市会宁县的47名贫困大学新生每人领到5000元资助金,解决了交不起学费的燃眉之急。

  甘肃省白银市慈善总会16日为会宁县一中、会宁县二中、会宁县三中、会宁县四中和会宁县五中5所中学的47名毕业生发放了合计23.5万元的慈善助学基金资助金,每名学生领到5000元。

  会宁县新添堡乡的马玉峰在今年的高考中取得了优异的成绩,被中央民族大学录取,却因父亲身有残疾,家庭经济困难交不起学费而发愁。

  “为了赚学费,考完试以后我就在建筑工地上打工,但是每天才能挣50块钱,想凑够学费简直不可能。现在资助我5000块钱,第一年的学费我就不愁了。”领到资助金的马玉峰十分欣喜。

  会宁县是西北的教育大县,我国恢复高考制度以来,会宁县已经向全国各大中专院校输送了近7万多名优秀毕业生,被誉为甘肃省的“高考状元县”。但同时会宁干旱少雨,土地贫瘠,自然环境十分恶劣,是国家重点扶持的贫困县,大学学费和生活费成为这里许多优秀学生进入大学的最大障碍。

  白银市慈善助学基金设立于2007年,截至目前,已累计募集资金及利息830万元,共资助贫困大学生616名,发放资助金284.9万元。

  “今年白银市除了为会宁县47名大学新生每人提供5000元资助金外,还将在其管辖的其他县区资助73名学生。白银市共有120名贫困大学新生每人将领到5000元的资助。”白银市副市长张晶说。

搜索更多 白银市 资助金 的新闻 更多报道

留言评论