央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购电商模式异军突起 窝窝团身处乱世踏实做事

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】团购作为新兴电商模式异军突起,飞速成长的同时乱象丛生。窝窝团身处乱世,踏实做事。

  团购网站“投诉重灾区”的头衔名副其实:消费者协会投诉中心数据显示,网购类投诉接近三成以上来自团购网站,而团800投诉监督区的跟踪统计则显示,去年12月至今年5月,平均每月发生团购投诉641.5起,月增长率高达34.53%。

  投诉不断只是团购乱象的一部分。据统计,现在平均每天增加4家团购网站,却关闭2.5家,野蛮生长的团购大军质量不容乐观。与此同时,膨胀招聘、过分裁员问题不断,团购行业被互联网专家称为“亚健康领域”。

  此前,创新工场董事长兼CEO李开复在其微博高调发言:“国内5000多家团购网站99%将会死掉,仅四五家已达到经营规模的团购网站最终将成市场主宰。”如此看来,团购业的野蛮生长必然伴随着残酷的优胜劣汰。

  身处团购乱世,团购网站的领军企业窝窝团则苦练内功,踏实做事。据悉,为了提高服务质量,有力保障消费者切身利益,窝窝团今年年初开始试行“沃尔玛模式”,自此窝窝团将成为面对消费者的统一平台,处理与消费者有关的一切事情。

  与此同时,窝窝团还确定实行首问责任制,先于商家承担一切责任,若消费者对团购服务有意见或质疑,即使是赔付都由窝窝团首先解决。赔偿问题长期以来困扰着整个团购业,窝窝团该郑重承诺直指团购行业成长的毒瘤。

  “踏实做事才是团购网站的生存之道。”窝窝团总裁兼CEO徐茂栋如是说,“窝窝团向来以服务为第一要义,完善整套服务体制是战略发展的重中之重。”

  作为团购领军企业的窝窝团,其知名度有绝对的地域优势。前不久,著名数据调研机构易观国际发布的《中国团购市场趋势研究报告2011》报告显示,通过对全国大部分城市区域进行的抽样调研,在品牌认知度上,窝窝团在排名前8的北京、上海、广州、等城市中的7个排名第一,远远领先于拉手网、美团网和糯米网等竞争对手。

留言评论