央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川备好应急储备粮

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:原文载于银川晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在银川市政协全面了解十一届四次会议重点提案办理情况工作中,8月16日,市政协主席郑震深入灵武市,来到宁夏兴唐米业集团公司、宁夏丹富粮油食品公司和宁夏昊王米业公司等处,采取现场察看、听取汇报和座谈的方式,对市政协“建立市级储备粮”提案进行督办。市委常委、副市长马凯,市政协副主席顾川等参加了督办活动。

  粮食是安天下、稳民心的战略性物质。适当储备一定数量的储备粮和应急成品粮,对于稳定粮食市场、应对重大自然灾害或其他突发事件能起到非常关键的作用。在市政协十一届四次会议上,把“建立市级储备粮”提案列为重要提案。提案的具体建议为,银川市建立市级储备粮,应以储备原粮为主,先期至少建立1万吨的原粮储备;建立2000吨的应急成品粮储备。

  据了解,在承办该提案工作中,银川市成立了工作领导小组,制定了工作方案,并确定了9家粮食加工企业为应急成品粮加工企业,确定了22家销售网点为应急成品粮销售网络。从目前承办的情况来看,基本已落实了5000吨原粮储备,但同时,我市已与各县市签订了目标责任书,今年各县市拟建立1650吨的应急成品粮储备。另外,自治区在银川市承楚的应急成品粮可折算原粮6000多吨。

  “手中有粮,心中不慌。”郑震在督办中指出,粮食安全关乎着国计民生、经济发展和社会和谐稳定,承办单位一定要狠抓“建立市级储备粮”提案的办理落实,按期高质量完成提案办理,确保我市市级储备粮数量真实、质量可靠。同时要跟踪管理,完善制度,形成长效粮食安全应急保障机制,确保银川的市级储备粮在关键时刻能调得动、用得上。(记者 姬恒飞)

  (原文载于银川晚报)

留言评论