央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50多家中外知名企业到喀什考察

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网喀什8月17日电(通讯员 李志宏)近日,50多家中外知名企业负责人随同中信集团董事长王军来我区进行实地考察。

  新加坡中星基金CEO许得财经过一年的了解,对喀什已了如指掌。他说,喀什是中国最具特色的地区之一,区位优势明显,民族特色浓郁,作为在世界融资方面具有一定实力和经验的企业,他很看重喀什的市场潜力。他说,随着优惠政策的到位,落户企业会争相涌入喀什,融资将是摆在各企业面前的最大难题,如果中信集团这样实力强大的企业进驻,想必在这里一定能找到广阔的市场。

  西班牙对外银行(BBVA)亚洲区股票市场总经理Eugene Lee对我区的发展前景十分看好。他愿意与我区进行广泛合作,通过喀什打开向亚洲市场进军的门户。

  中信集团项目部负责人说,喀什的矿物质水资源全国少见,开发升值空间大,目前项目部已找到两眼水源地,正在做前期科研;喀什的林果产品口感好、矿产资源丰富,公司对喀什的发展充满了信心,计划把工作重心向喀什转移,从各个方面加大投资力度。

  德国睿铁中国区总裁牟乐华、美国太阳能中国区负责人顾裕敏、都乐集团中国区经理陈永康等都对喀什的发展给予了肯定。他们说,中国政府让深圳对口援建喀什,其目的就是打造西部特区,喀什的区位优势和资源优势与深圳不同,具有后发优势,通过考察,大家都对喀什有了一个全新认识,公司决策层将把喀什列入投资重点,希望在喀什拓宽市场,实现互惠互利。