央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁7家企业12月底前淘汰落后产能

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁8月17日电 17日,记者从济宁市节能减排和淘汰落后工作指挥部获悉,近期,工信部对外公布了2011年淘汰落后产能的企业名单,其中济宁市共有4个行业,7户企业在名单之列。这些落后产能将在2011年12月底前被淘汰。该指挥部对企业名单予以公示,请社会监督。

  “济宁市在淘汰落后产能方面已经走在全国前列,这次2000多家企业中济宁只有7家企业。”济宁市节能办相关负责人孟先生表示,在此次公布的名单,这7家企业涉及到水泥、造纸、酒精、印染。而印染、造纸都是济宁市在全省乃至国内较强的行业。

  对于公布的名单,孟先生表示,淘汰落后产能不是要整顿和关闭企业,而是淘汰企业落后的生产工艺和设备,有利于调整产业结构,实现节能减排。他提醒市民,不要将淘汰落后产能误读为企业被淘汰关停。

  孟先生告诉记者,2010年,济宁市认真贯彻落实国务院、省政府关于淘汰落后产能的工作要求,明确责任,强化措施,克服重重困难,狠抓工作落实,不断加大工作力度,淘汰落后产能工作取得了明显成效,超额完成了山东省以及济宁市确定的年度目标任务。2010年该市共有焦炭、水泥、造纸、酒精、印染、铁合金、玻璃、化工等行业的58户企业完成淘汰落后产能任务,并对此作出公示,请社会监督。(贾洪梅)

留言评论