央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职业SNS理念嬗变:全方位服务职业群体

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “对于职场人士而言,没有人脉可以说是寸步难行。然而,每天忙碌的你,是否感到身边结识的人,大都成了匆匆过客?通讯录几乎填满了手机空间,在工作中却依然感到人脉关系捉襟见肘?面对着陌生人,却不知从何开口?”这是小牛为自己将要在8月27日组织的一场活动所写的开场白,主题是“如何让社交网络成为职场利器”。

  “消息是通过我们活动平台发布的,这个很好用,点一下按钮立即就报名了。”目前,他正在国内最大的职业社交网站天际网工作,主要负责线下活动“天际精英论坛”(http://t.cn/aEWi2l)的开展,“活动一经发布,就有很多人报名。”据了解,“天际精英论坛”主要以“经验互授、释疑解惑、结交商友”为手段,通过“对话高端”,从而帮助职业人士解决职场难题。

  除此之外,天际网目前还有两个线下活动品牌,一个是“天英俱乐部”,主要满足商务人士的交友需求;另一个则是不很知名,却颇受不少年轻人青睐的“北京单身魔力俱乐部”,主要为职场单身男女提供交友便利。

  线下活动多样化背后反映的是职业社交网站运作理念的悄然转变。“过去,我们想到职业社交网站,就只有人脉拓展,再多就是中高端招聘。”天际网(www.tianji.com)CEO林廷翰说道,“但其实思路可以更开阔一些,看到职业人士除人脉拓展以外的需求。”他举例说,曾经引起广泛关注的“橡皮人”,揭示的就是“职业枯竭”问题。“既然职业人士有想要摆脱困境的冲动,我们为什么不可以帮一把呢?”

  除了丰富网站的线下活动,林廷翰还打算再今年下半年推出网站的开放平台。“APP开发者可以把自己设计的程序接入到天际网上,只要职业人士觉得实用,我们都非常欢迎。”

  中国人民大学新闻学院喻国明教授也曾指出,一直以来,人们都倾向于通过规模化的扩张来追求自身的市场占有率,在这种逻辑之下,用户数量几乎成了衡量经济活动的唯一指标。但这种思维其实是把用户当成了“单向度”的人。这在过去或许可以行得通,但随着市场的逐渐饱和,数量增长空间越来越小,而对用户需求的全方位挖掘将成为新的价值增长点。

搜索更多 天际网 职业人士 的新闻 更多报道

留言评论