央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇施暴停赛5场 郜林逃过追加处罚

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-浙江视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(8月16日),中国足协纪律委员会开会研究对恒大球员穆里奇及郜林违纪行为的处罚。在听取当事人的陈述后,郜林得以免遭处罚,但穆里奇因实施暴力行为遭到停赛5场、罚款2.5万元的处罚。

  根据足协纪委会要求,恒大方面昨天上午共有6人到足协向纪委会陈述情况,其中包括俱乐部董事长刘永灼以及相关球员穆里奇和郜林。对于穆里奇用手撕扯肇俊哲头发的行为,恒大的解释是当时在混乱之中,穆里奇并非有意侵犯辽足球员。对于郜林进球后向裁判示威的言行,恒大表示,郜林当时是向边裁询问此球是否越位,结果边裁回复称这是一个好球。

  随后,恒大方面离开会场,纪委会6名委员根据比赛监督报告、裁判监督报告及比赛视频进行复议,最终认定穆里奇违反纪律处罚条例第54条,属于向对方球员实施暴力、但没有造成身体伤害或健康损害,因此对他处以停赛5场、罚款2.5万元的处罚。

  另外,纪委会认为并未发现郜林有任何指责、谩骂裁判员的非道德行为,因此郜林的行为并不涉及追加处罚,故不对其进行任何处罚。(孙永军)

留言评论