央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度“难渡”,骗人无数

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图/王成喜

  消费者姚女士通过百度搜索到一个机票网站,不但被骗了钱还没订到机票。而百度推广链接里,除了机票诈骗网站,虚假维修网站、医药网站到处可见。随着上当受骗网民数量的增加,一些受骗的网民将自己的经历戏称为“百度一下你就上当”。央视记者暗访发现,百度改造后的竞价排名系统,依然是虚假网站泛滥,出钱越多就能排名越靠前。(8月16日《京华时报》)

  利用网络行骗,亦属商业欺诈罪,类似行贿的“推广费”,能鬼推磨般地把排名靠前,无疑人为地蒙住网民的慧眼。建立网络信用机制,其公信度公开化,将摆脱“百度一下就上当”的桎梏。

  有道是:众里寻他千“百度”,陷阱处处不胜数。依法治理莫手软,严惩“李鬼”扫迷雾。另有诗为证:百度推广藏猫腻,有钱排名就上去。欺骗大众是违法,不要见利就忘义。

  文/老猫 诗/唐朝小雨、 遗君小珠

留言评论