央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窝窝员工以创业精神打造全新团购服务平台

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年的团购市场风雨变幻,美团、拉手、团宝等大佬初具规模,5月份行业黑马窝窝团以迅雷不及掩耳之势迅速飙升至团购行业第一阵营,令业内业外为之惊愕。但是,和短期实现爆发式增长的其它公司一样,窝窝团每一个进步、每一个创新都受到业界质疑,甚至是很多子虚乌有的诽谤,当然,这些是一个急速成长的企业所必须坦然应对的挑战。

  最近,业内有传闻窝窝团高级副总裁韦京汉离开窝窝团,韦京汉8月15日在新浪微博及时澄清这一“被离职”事件,她说:“有人在一些网站上大量散播我已辞职的谣言,对我和窝窝团的声誉造成了很坏的影响,令我十分愤慨!在此,我声明,我自去年11月份以来一直在窝窝团工作,我和我的同事们合作得非常愉快,窝窝团的发展更是一日千里,成为业界的传奇!对我们来说,窝窝团的工作不是一份职业,而是一项事业!”

  “对于业内各种负面新闻,我只能说我们到现在为止没有一位高管离职,也没有一位高管加入竞争对手,窝窝团始终坚持分享精神,”一位在窝窝团工作一年半的员工对记者说道,“选择窝窝是我的幸运,在这样一个充满创意精神的团队奋斗,我们都感到快乐,我们很多员工都十分珍惜窝窝团工作的机会。”

  虽然面对业界众多质疑,但窝窝团员工奋发向上的创业热情,井然有序的工作秩序,有序运转的呼叫中心以及专业的服务精神,给记者留下了很深的印象。

  窝窝团汇聚了行业内超过50%的精英,这两个月销售业绩节节攀升,公司成为团购行业的领跑者,在各大城市的知名度快速上升。面对业界的质疑,窝窝团专心致力于更好的用户体验,更好的服务方式。

  窝窝团还在业内创新性地引入了团购行业“沃尔玛模式”:以精挑细选和不满意就退款为承诺,满足用户的一站式需求。同时,窝窝团的在全国有500名的落地客户服务管家――“窝窝天使”,为商家和用户进行一对一的服务。

  这些对消费者的贴心服务是团购行业的榜样,谣言对于有真相的地方,根本就没有危害,只有没有真相的地方才害怕谣言。面对各种流言,窝窝团无惧压力,勇于拼搏。窝窝团的全体员工正用他们勤奋敬业、忘我奋斗的创业精神打造全新团购服务平台。

留言评论