央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特选定伯克希尔CEO继任者

发布时间:2011年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “股神”巴菲特昨日在接受美国PBS电台“查理-罗斯访谈”节目采访时表示,他已选定今后执掌伯克希尔 哈撒韦公司的继任者。

  巴菲特解释称:“我有数位接班人选,但只有一人通过了董事会的一致认可。”但巴菲特未透露继任者的姓名,他只表示:“如果我今晚去世,明早董事会将会在不到一小时内正式宣布我的继任者。”

  在这次长时间的采访中,巴菲特公开表示,100%不认同标普评级机构下调美国主权评级的决定。对于美联储维持接近零利率直至2013年中旬的决定,巴菲特认为,“美联储这么做事实上是认为美国经济直到2013年中也不会有所好转,我认为他们的判断有可能是错误的。”他估计美国经济有望在此之前就开始复苏。

  此前,媒体报道曾提及了巴菲特的多名接班人选。今年10月,巴菲特提名小型对冲基金经理托德 康布斯接替其在伯克希尔公司首席投资财务官的职务。

留言评论