央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云计算万亿产业初现 全时开启视频会议云之门

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】8月17日消息,看似虚无的云计算,现今已初现,全时开启视频会议采用了云计算的先进技术,“云”不在飘在天上。

  自从谈云之日起,云计算的概念就从未见有“过时”之势,越来越猛烈的云计算热论,但却未能触碰到落地之应用。然而国家对其高度重视,并纳入十二五规划之中,这也促着各路厂商纷纷抛“云”献策。云计算,被提高至“国家未来信息化战略中不可或缺的一部分”。全国各地建“云”之风,甚起。但未见成熟应用落地,云计算,就如同飘在空中的云朵,高高在上,但不知道何时落地。

  云计算未来突破口在何方?国内云计算未来之路,向何处?和数据、服务息息相关的商务应用领域,必将成为云计算价值体现的重头战地。云计算此物,为企业带来的巨大省钱之功效,让不少企业看到曙光。而其真正厉害之处,还将会拉近企业应用之间的平等。一项调研报告中数据显示,远程会议节约了商务人士70%的差旅时间。各家厂商手里捏着的重头兵器的本质改变,必将带来一场全新的革命。作为首先落地云应用――远程会议的改变,成为云计算革命开始的一个重要缩影。

  云计算 缩短中小企和大企距离

  相对于大多数云计算的飘渺虚无,或者是摸不着头。先行一步的云端远程会议,成为了云计算落地的一大标志。已经进入到大面积商用的远程会议,让人们真切的接触到云计算来得巨大变革。

  有学者感叹国内专家、企业家花费了太多时间在赶路开会上,花五六个小时赶路,只为作那个两三个小时的报告,听那两三个小时会议。路上耗时太多,也让政府和各大企业将目光转向,更为节省成本,能够提供安全通讯的云会议,之上。

留言评论