央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳企业家投建"粤港澳台青年创业基地"

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳慈善企业家温家珑先生投资建设“粤港澳台青年创业基地”

  深圳慈善企业家温家珑先生投资建设“粤港澳台青年创业基地”近日,一直热衷于公益事业的深圳市著名慈善企业家――智伟龙集团董事局主席温家珑先生,接受记者记者采访时表示:为了更好的支持粤港澳台区域联合,加强两岸四地的经贸交流合作,推动两岸四地青年创业,智伟龙集团准备在深圳市宝安区大浪街道投资建设“粤港澳台青年创业基地”。

  基地将与义乌模式结合并冠名为“智伟龙义乌小商品市场”,总面积7万多平方,总投资金额达3.2亿元。建成后,将成为集小商品交易平台、电子商务平台、教育孵化、仓储、物流、居住于一体的大型现代化多功能市场,起着创业孵化作用和商品流通作用的商业核心区。

  基地在商业模式上进行创新与探索,积极与义乌小商品市场合作,引进义乌模式,引入义乌团队,并结合电子商务、国际贸易、粤港澳台区域联合经贸合作等方式,创造新型的商业模式。通过聚集广东和浙江小商品资源,培育区域商业文化,培育现代职业商人群体。

  该基地主要吸纳粤港澳台地区的青年创业者,为中青年创业者提供创业平台。通过这个创业平台的建立,可以促进区域经济的发展,促进青年创业发展,推进深圳关外的城市化进程,并对青年创业起到积极的示范和带头作用

  温家珑先生介绍,之所以选择宝安大浪这个地方建设“粤港澳台青年创业基地”,一是因为大浪距离深圳重要的交通枢纽――深圳北站非常近,地理位置优越,建设义乌模式的小商品市场具有较高的商业稀缺性。第二点是因为大浪、龙华地区拥有数百万的外来务工者,以青年居多,他本人也一直非常关注、支持青年创业,一直想打造一个青年创业平台,这次通过引进义乌市场模式,让他坚定了信心来做这件有意义的事情。

  创业基地先期开设总面积为1200平方的“智伟龙创业培训中心”,于今年九月中旬投入运营。该培训中心旨在为创业人员保驾护航,努力推行“小老板孵化”计划,打造学习型市场。培训中心将定期邀请海内外知名专家讲课,学习义乌现代商业成功模式、现代市场营销理念、电子商务、国际贸易,培养现代职业商人群体,孵化小板,使之成为“小老板黄埔军校”,创造深圳市现代小商品批发市场优质服务的典范。创业基地主体工程目前还处于紧张的建设当中,预计明年下半年可投入试运营。

留言评论