央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优酷邀新水浒主创何佳怡、胡东等做客名人坊

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《新水浒传》正在优酷(NYSE: YOKU)热播 ,剧中主要角色演员陆续做客优酷《名人坊》。作为《新水浒传》中两位特别出彩的角色,孙二娘、林冲的扮演者何佳怡、胡东,8月15日在做客优酷《名人坊》时,畅谈了自己诠释剧中角色的心得。

  “我和孙二娘在性格方面特别贴近,可以说我就是孙二娘。”何佳怡在镜头前展示出自己生活中的一面。她介绍,由于父母工作和要照顾弟弟的关系,自己从一岁多的时候,就在亲戚家借住,从小养成了独立思考的习惯,同时性格中也有强势的一面,这也是孙二娘所具备的,所以在接到这个角色的时候,她觉得孙二娘和自己内心很吻合。

  提到孙二娘,不得不提电影《新龙门客栈》中张曼玉饰演的金镶玉。问及两个角色的区别,何佳怡觉得这两个角色非常相像,“可能《新龙门客栈》中的金镶玉也是以孙二娘为蓝本,只不过金镶玉有风情,但是孙二娘有柔情。”

  《新水浒传》有孙二娘、潘金莲等红花角色,更有一百单八将猛士。按照剧中林冲的扮演者胡东的话说,剧中的兄弟们都是卯足了劲来体会自己的角色。“小时候看《水浒传》,我特别不喜欢林冲,总觉得这位80万禁军教头,怎么任人欺负,但是现在读懂了,其实林冲展示的是大智慧、大胸怀,忍辱负重,就是这种情结的体现。”胡东介绍说,林冲持枪,而且是反手枪。虽然自己拳法尚可,但枪术不行,为此特意加强苦练。另外为了这部戏,胡东还“奉献”了一部车,为了抢时间,抢进度,胡东要开着自己的车赶到全国四个基地拍这部《新水浒传》。公里数从刚进组的一万多到杀青时的二十万,油钱也都是自己出,问及原因,胡东说:“就是因为对这部剧的热爱。”

  据悉,中国第一视频网站优酷今年将推出登陆卫视黄金档的150部热播剧、50部独家剧。其中包括正在热播的《新还珠格格》、《新水浒传》以及接下来的《新西游记》等热播大剧,而《新乌龙山剿匪记》、《武则天秘史》、《彩虹甜心》等大剧为优酷独家。