央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯:沪指围绕2600点窄幅震荡 造纸板块走强

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月17日消息:今天,两市继续低开震荡整理,沪指在2600点附近纠结,与前几日的个股普涨不同,早盘个股普遍回落调整,获利回吐迹象明显。

  板块方面,造纸、券商、银行、酿酒食品、运输物流等板块表现活跃,黄金、军工、钢铁、物联网、水泥、建材等板块则表现疲软,跌幅居前。

  由于反弹初期个股上涨具有明显的自救性质,因此市场行为表现为各自为战,一旦遇到套牢盘的阻力,分化在所难免。虽然基本面各种不确定因素正在淡化,系统性风险大大减小,但指数要再上一个台阶,还需要反复蓄势整固。

  在本周策略上,未来大盘将反复震荡筑底,并以震荡的宽度换取调整的深度,因此,指数短期内回落整固合情合理。不过,在没有大的外部冲击的情况下,震荡后继续上行的可能性较大。市场热点方面,可积极围绕各分支行业的十二五规划展开,这方面的事件性机会值得关注。

  腾讯财经资金流向工具显示:两市资金净流出26.9亿元,其中主力净流出15.28亿元,散户资金净流出11.62亿元。大盘在连续反弹后略显疲态,短线获利了结心态明显,从资金的进出分析,可以很明显的看出2600之上抛压的沉重,短期市场仍将接受震荡的考验。

  板块方面,主力资金净流入的板块只有两个,分别是:造纸、券商。造纸,得益于人民币升值的加速;券商,得益于新三板的捕风捉影。主题仍是催生机会热点的一大主线。主力资金净流出前五名的板块是:有色、机械、煤炭、建材、化工。作为最大的权重群体之一,资源股流出迹象较明显,市场企稳还需等待,短期注意震荡风险。 来源:腾讯财经

留言评论