央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰润区在唐山市率先启动城镇居民社会养老保险

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山8月17日电(张光明)日前,唐山市丰润区在全市率先启动城镇居民社会养老保险,保费收缴工作正式开始。今年,丰润区被国家纳入首批城镇居民社会养老保险试点。全省城镇居民和新型农村社会养老保险试点工作电视电话会议后,丰润区迅速行动,召开动员培训大会,在唐山市率先启动了城镇居民社会养老保险工作。为确保这项惠民工程的顺利实施,丰润区制订了具体的实施方案,在人员编制、财政拨款等方面予以重点支持。

  据悉,丰润区符合参保条件的城镇居民6.65万人,其中需缴纳保费的5.34万人。丰润区将集中3个月时间,做好宣传发动和入户调查、参保登记和保费收缴、养老金发放工作,争取国庆节前将基础养老金发放到位。届时,社会养老保险制度在丰润区将实现全覆盖。

  另据了解,北关第二居委会还出资18万多元,为辖区符合参保条件的居民每人补贴100元,解决了居民没钱入保的后顾之忧。

留言评论