央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富士康受益谷歌并购摩托罗拉移动 股价大涨13%

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网科技讯 8月17日消息据香港《信报》报道,由于受到谷歌收购摩托罗拉消息的影响,昨日港股市场中的手机设备商均被炒高,其中富士康国际(02038.HK)股价更大幅上升近13%。

  谷歌昨日晚间宣布,已经与摩托罗拉移动签署最终协议,将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元,与摩托罗拉上周五收盘价相比溢价高达63%。该交易已经得到两家公司董事会的批准,交易完成后,摩托罗拉将作为谷歌的独立业务继续运营。

  受到谷歌斥巨资购买手机业务的带动,昨日港股市场中的手机设备商均被炒高,其中瑞声科技(02018.HK)、中兴通讯(00763.HK)以及为摩托罗拉提供IC晶片的Solomon Systech(02878.HK)均上涨约4%,而富士康国际更大幅上升近13%,成交量也上升至3665万股。

  富士康发言人则表示,谷歌收购摩托罗拉的交易将给后者的营运带来益处。他还称,虽然富士康与摩托罗拉关系密切,但交易不会改变两家公司之间的关系。

  分析师普遍认为,此次谷歌收购摩托罗拉对富士康的利好不大,富士康最大的客户诺基亚在手机市场上已经大势已去,而摩托罗拉虽然是富士康的第二大客户,但一直以来只将小部分手机业务交给富士康代工。此前富士康股价大幅下跌,此次借消息反弹也属于正常现象,但预计升势不会持续太久,建议投资者趁股价反弹时离场。

  富士康国际(02038.HK)昨日股价上升12.536%,收盘报3.86港元。

留言评论