央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普华永道:中国并购市场下半年将稳定增长

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  会计师事务所普华永道日前发布报告指出,目前美债危机引发全球金融市场不确定性增加的大环境,反而给中国企业的境外并购带来诸多机会。预计2011年下半年中国并购市场将依然能保持稳定的增长趋势。预计中国企业境外投资活动将实现两位数增长。

  数据显示,2011年上半年中国企业的境外并购交易活动创下了新的历史纪录,共发生境外并购交易107宗,并购交易量较去年同比增长14%。

  此外,上半年境内战略投资者的并购交易增长了10%,交易总量达到了创纪录的半年度1616宗。而境外战略投资者的入境并购交易活动开始放缓。普华永道分析师预计,境外入境并购交易活动前景并不乐观,预计下半年趋势仍将继续放缓。

  “全球对亚洲及中国市场良好的预期,以及资金供给的充裕下,我们预期中国地区相关的并购交易活动在2011年下半年和2012年将持续稳定增长。”普华永道企业并购合伙人刘晏来表示。