央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将“蚊音”设置为手机铃声有害身体健康

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者在苏州某网络论坛上看到一篇名为《以后开会就用这个铃声,领导保准听不到》的帖子,记者调查后发现网友所指的这个铃声原来是“蚊音”,铃声微弱得像蚊子在耳边叫,只有年轻人能听到。但有关专家表示:“蚊音”听多了不仅对听力造成不好的影响,同时也可能出现恶心难受的现象。

  以后开会就用这个铃声

  昨天上午,记者也在该论坛看到了这篇帖子,短短几天时间,已经有过千的网友浏览了该帖,同时更有不少的网友还把自己体验后的结果留言在了帖子的下面。

  网友“大明”在帖子里表示:“昨天在外面上补习课,大部分同学都是睡得呼呼哈哈的,我也是听到一个尖锐的声音才突然惊醒,醒了就在找到底是哪里发出的声音,这时老师正好站在我旁边,他似乎啥也没听到,还问我们在干吗找什么!”

  “后来下课,我问了旁边的同学才知道,原来刚刚那个声音是他的手机传出来的,那是他的短信铃声。”网友“大明”表示:“同学说这个是在网上下的,很神奇,只要超过25岁的人一般来说就听不到,所以刚刚上课的时候短信来了,手机虽然响了,但是只吵到了同学,老师却听根本听不到。”

  记者看到,网友“大明”还在帖子的下面附了一个声音的压缩文件,记者从下载数目看到虽然只有短短几天的时间,但却已有681个网友下载了该声音。

  跟帖:有人说神奇,有人说忽悠

  记者看到,帖子下面也吸引了不少网友跟帖,大多数网友表示自己能听得到该“嗡嗡嗡”的声音,不过也看到有网友则表示自己虽然不到年纪,却根本听不到任何声音。

留言评论