央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏达电再诉苹果专利侵权 双方诉讼战升级

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,智能手机厂商宏达电周二对苹果提出起诉,指控苹果通过销售Mac电脑、iPad、iPod、iPhone和其他产品侵犯了它的三项专利。

  宏达电在美国特拉华州地方法院提出起诉,同时向法庭申请禁止令,希望禁止苹果的侵权产品进入美国市场销售。它还以故意侵权为由向苹果提出了3倍于损失的索赔金。

  这件案子令宏达电与苹果之间的专利之争再度升级。苹果之前状告宏达电的智能手机侵犯了它的专利权,另外在过去两年里还在特拉华州对宏达电提出了其他几项专利侵权诉讼。

  两家公司均未对此置评。

  谷歌周一宣布它已经同意以125亿美元价格现金收购摩托罗拉移动公司,目的是获取后者的大量专利权以帮助它保护发展迅速的安卓手机操作系统。

  如果那项交易完成,势必会给宏达电和其他的安卓授权厂商施加压力,它们与谷歌之间的关系将由合作伙伴关系变成竞争对手关系。

  谷歌去年与宏达电合作开发了Nexus手机,但销售并不理想。

  宏达电在诉状中称,苹果侵犯的专利权是它在2008年和2010年获得的。

留言评论