央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省南京博物院外派学者归来展示研修成果

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,南京博物院陈列部副主任胡卫民在艺术馆演讲厅举办了题为《世界博物馆展示发展历程回顾――从台北故宫博物院说开》的专题讲座。

  讲座为大家介绍了台北故宫博物院的机构设置,以及研究人员即为展览策划人员的机制;继而通过一些精彩的图片,为大家演示了世界博物馆展示发展的历程。其间,还通过穿插一些展示示例,为大家呈现了许多别具一格的展陈形式。

  因适逢南京博物院新员工开展入职培训,此次讲座亦成为培训课程的重要组成部分,深受学员以及博物院职工的欢迎和好评。

  台北故宫博物院是南京博物院的友好馆,近年来两馆间的交流合作不断深入发展。按照龚良院长早前访问台北故宫博物院时,与台北故宫博物院周功鑫院长达成的两院交流机制,南京博物院将分批派出相关领域的专家学者前往台北故宫博物院开展交流、研修。

  作为外派台北故宫博物院的第一批学者,胡卫民与文物商店黄海涛同志一道,于去年1月到3月间,在台北故宫博物院进行了为期两个月的交流研修。

  按照三年人才培养计划,除了台北故宫博物院,南京博物院还将陆续派遣相关专家学者前往境外及港澳台其他先进博物馆开展研修交流。(江苏省南京博物院)

留言评论