央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纺织品文物保护国家文物局重点科研基地新疆工作站揭牌仪式在新疆博物馆举行

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日上午,纺织品文物保护国家文物局重点科研基地新疆工作站揭牌仪式在新疆维吾尔自治区博物馆隆重举行。

  揭牌仪式由中国纺织品文物保护国家文物局重点科研基地新疆工作站站长汪自强同志主持,新疆维吾尔自治区博物馆馆长侯世新与中国丝绸博物馆馆长赵丰先后致辞,新疆文物局白建尧副局长与浙江省文物局杨新平处长为新疆工作站共同揭牌。

  新疆博物馆馆长侯世新在致辞中简要介绍了新疆工作站设立背景等基本情况,指出新疆工作站的设立,是新疆博物馆谋求文物科技保护事业进步与发展的新起点,也是打造纺织品文物保护人才摇篮、实现强馆战略目标的重要举措;今后新疆博物馆将通过工作站这个平台,加强与中国丝绸博物馆的协作、经验交流,实现资源共享,不断为新疆纺织品文物保护事业提供智力支持和人才保障。

  中国丝绸博物馆馆长赵丰在介绍了纺织品文物保护国家文物局重点科研基地以及中国丝绸博物馆的有关情况之后,对新疆文物保护事业给予了充分的肯定,并希望新疆工作站的设立能实现良性的互动交流,建立起资源共享、优势互补的长效合作机制。

  揭牌仪式结束后,新疆工作站的有关人员还进行了学术委员会会议,对新疆工作站的工作条例、学术委员会章程等有关问题进行了深入讨论并达成共识:今后新疆工作站将充分发挥中国丝绸博物馆在纺织品文物保护专业领域和人才队伍建设方面的引领作用,依托新疆博物馆丰富纺织品文物资源,将坚持培养和使用紧密结合,积极拓展科研项目研究合作领域,力争在5年之内培养出一大批纺织品修复保护人才,逐步形成以新疆博物馆为中心、辐射全疆的工作格局,共同促进新疆文物保护事业的发展。(新疆文物局)

留言评论