央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

175位专家参加高铁安全大检

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 国务院高速铁路及其在建项目安全大检查动员部署会议于15日至16日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江作动员讲话。张德江强调,检查组要深入贯彻落实科学发展观,以对党、国家和人民高度负责的精神,以严肃认真的态度,以科学严谨的态度,以实事求是的态度,认真贯彻落实国务院常务会议关于开展高速铁路及其在建项目安全大检查的决策部署和国务院办公厅通知精神,全面系统排查和彻底整治高速铁路安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大铁路交通事故发生。

  张德江指出,“7 23”甬温线特别重大铁路交通事故再一次警示我们,必须坚持把安全作为发展高速铁路的首要前提和根本保证,全面加强高速铁路安全工作,切实把速度、质量、效益与安全统一起来,实现高速铁路安全运营以及铁路事业健康发展。

  张德江强调,检查组要坚持求真务实的工作态度,勇于发现问题、提出问题、解决问题,不留情面、不走过场,真正起到检查的作用。各检查组分别明确一位专家担任副组长,共有175位专家参加检查,要注重充分发挥专家的优势和作用,做到“既看病、又开方”,提高对安全隐患排查的科学性和整改的针对性。要严格遵守各项检查纪律,以保证检查工作的高效客观公正。