央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山:迁安43名“大学生村医”到村卫生室上岗

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山8月17日电(张光明)今年,河北省在全国率先实施了“大学生村医”计划。迁安市认真贯彻落实省市工作精神,把积极探索实施“大学生村医”工程列入2011年深化农村医药卫生体制综合改革的重要内容,经过资格审核、面试考核及岗前培训等相关程序,从报名参加的99名大学生中择优录取了43名作为“大学生村医”充实到农村医疗队伍,帮助村医提高基本医疗服务水平,指导协助急重症转诊服务,对基本公共卫生服务进行技术指导,开展健康知识宣传、帮助建立健康档案和慢性病管理等,全面提升村卫生室服务能力。

  实施“大学生村医”计划,是党和政府关注和改善民生的具体体现,同时也是促进农村卫生事业发展的有益尝试,对于促进大学生就业,缓解农村卫生人才的缺乏将起到积极的作用。

  据了解,迁安市招聘43名“大学生村医”在河北省各县(市、区)是人数最多的。