央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强宣布将推出跨境ETF和小QFII

发布时间:2011年08月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院副总理李克强8月17日在香港出席了国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛,宣布了一系列中央政府支持香港进一步发展、深化内地和香港经贸金融等方面合作若干新的政策措施。

  李克强表示,将大幅提升内地对香港服务业开放水平,巩固和提升香港国际金融中心地位,支持香港发展离岸人民币中心,支持香港进行国际和区域经济合作,以及发挥香港在粤港澳合作中的重要作用。

  具体来看,内地将采取更积极的措施,进一步开放香港的服务业包括医疗、建筑、律师、检测验证等,支持香港旅游业在内地开设旅行社,并积极推动服务业在广东省的先行先试。

  而在金融领域,李克强表示,将推出跨境ETF,进一步支持内地企业赴港上市及发行债券,并将人民币跨境贸易结算的范围扩大至全国,以及支持香港发展成为国际资产管理中心。

  李克强还表示,将允许香港建立人民币回流机制,小QFII投资的初期额度金额为200亿元。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论