央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古清水河县:“双述双评”架起党群干群“连心桥”

发布时间:2011年08月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步强化党组织书记抓党建责任制,切实加强领导班子建设,提高干部干事创业的热情,促进全县经济又好又快发展,充分发挥党员和群众对县、乡、村党组织书记抓党建工作考核和实施监督的积极性,今年以来,清水河县全面开展了 “双述双评”工作,有效地推动了基层党建工作责任制的扎实落实和创先争优活动的深入开展。

  一是激发干事创业动力,增强党组织的凝聚力和战斗力。“双述双评”活动的开展,激发了全县干部的工作活力,保证了群众的知情权、参与权和监督权,使全县村干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,从而推进了农村经济社会各项事业快速发展。全县建成千头奶牛牧场1个、百头奶牛牧场3个,新建三分地网室500座,新建中棚1000座,新增蔬菜保护地100亩。新建畜棚300座,建成小尾寒羊繁育基地2处,建设八龙湾农业科技示范点1处、对九也集雨太阳能灌溉示范点1处,永兴村等6个新农村建设示范点,预计全年完成地区生产总值达到 47.5亿元,增长18%;财政总收入达到4.8873亿元,增长18%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到19130元和5590元,分别增长17%和15%。

  二是增强干部的责任意识,提高干部的服务意识。“双述双评”活动开展以来,权为民用、情为民系、利为民谋,已成为全县乡镇、村干部的共识,了解民情、掌握民意、解决民难、排除民苦、温暖民心、引导民风已成为其工作准则。城关镇八龙湾村在开展“双述双评”活动以来,针对村民提出的吃水问题,进行了认真的研究,在资金十分紧张的情况下,与帮扶单位取得联系,争取资金,完成了110户村民的户户通自来水工程,得到了村民的交口称赞。

  三是提高群众的满意度,密切全县党群、干群关系。目前,全县6个乡镇、103个村共计109名党组织书记进行了“双述双评”, 初步统计群众满意率达98%以上。 通过“双述双评”活动的开展,广大乡镇、村干部认识到工作好坏不再只由上级组织说了算,群众有了评判权,较好地解决了“对上负责”和“对下负责”相统一的问题。同时,“双述双评”充分尊重群众、相信群众、依靠群众,干部由群众投票评议,有效地调动了群众的参与积极性,让村民感受到了当家作主的光荣,拉近了干部与群众的距离,架起了一座党群干群“连心桥”。(中共清水河县委组织部供稿)

留言评论