央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏银川一农资仓库废旧农药爆炸致两人死亡

发布时间:2011年08月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,在位于银川市兴庆区丽景街的银川市汇杰农资公司化肥分公司院内,两位农民工在搬移废旧农药时发生爆炸当场死亡。爆炸同时给周围环境带来一定污染,据环境监测部门监测,现场空气中氯气含量超过正常值的8倍。

  当日15时左右,附近居民听到该公司院内一间平房中传来一声尖叫,紧接着是阵阵爆炸声,只见一阵黑烟从房内冒出。据目击者讲,爆炸声有如鞭炮声,持续了很长一段时间。据了解,当时刘某和郭某正在清理搬移平房内的废旧农药,发生爆炸的正是农药,爆炸造成相当数量的农药外泄挥发。据现场公安民警介绍,死者身体大面积被烧,面目全非,疑似先中毒、后发生爆炸被烧。

  记者在赶往现场途中,远远就闻到阵阵刺鼻的农药味,现场救援的消防和公安人员以及围观群众戴着口罩或用毛巾、手捂着鼻子。进入现场后,整个院子里充满刺鼻且令人窒息的农药味,各种农药箱散落一地,发生爆炸的平房依然往外冒着黑烟。

  事故发生后,银川市公安、安监、商务以及兴庆区政府相关负责人赶赴现场进行处理。银川市环境监测中心站工作人员第一时间进入现场进行环境监测。公安部门对现场进行封锁,并紧急调遣技术人员对发生泄漏的农药进行安全处置。(新消息报 武晓瑜 季正)