央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻特立尼达和多巴哥大使杨优明出席特多“中西合璧”音乐会

发布时间:2011年08月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月14日晚,由特立尼达和多巴哥古典音乐促进基金会主办的“中西合璧”音乐会在中国援建的特多国家表演艺术中心成功举行。音乐会邀请中特两位青年艺术家陈科和纳塔丽 多普威尔合作演出。中国驻特立尼达和多巴哥大使杨优明和夫人耿海凌应邀出席。

  音乐会上,陈科与多普威尔合作,完美演绎了莫扎特、德彪西、理查 施特劳斯、普契尼等西方古典音乐大师作品,同时又以自弹自唱的方式,向特多观众献上了中国作曲家黄自的“玫瑰三愿”、左焕妽的“翩翩浮想”和一些中外流行音乐作品。两位艺术家的精彩演出生动展现了东西方文化的交汇,深刻诠释了“中西合璧”的真正内涵,赢得观众阵阵热烈掌声。

  陈科出生于中国上海,后赴美国纽约伊斯曼音乐学院深造,是集钢琴演奏、声乐、作曲、表演于一身的青年艺术家,已在多个国际比赛中获奖。多普威尔是陈科在伊斯曼音乐学院的同学,是特多古典音乐界的新秀。

  此前杨大使于8月11日在使馆会见了陈科和多普威尔。杨大使欢迎陈科来特参加“中西合璧”音乐会演出,赞扬她是来特进行古典音乐演出的中国第一人,是在为加强中特两国间的文化交流作出贡献。杨大使鼓励她继续努力,把更多优秀的中国音乐作品呈现给世界舞台。

留言评论