央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职场中需要克服的个性弱点

发布时间:2011年08月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想成为一名出色的职场达人吗?除了要有出色的工作能力,良好的个人素质也是决定你职场生涯的一大因素。俗话说人无完人,但是有些个人弱点还是需要自己来克服的。

  骄傲自负

  如果总是一副谁都不如我的心态,主观的认为自己无论做什么都应该是被膜拜的的,这类人往往是最臭屁最惹人厌的一类。他们不屑于与外界来往,不愿耐心倾听来自周围的声音,故步自封而不自知,他们甚至不清楚社会进步到什么程度,面对顶点成而沾沾自喜,怎么可能有更大的成就呢!

  所以建议这类人能够认清自己真实的地位,明白虚心学习的重要性,因为自满而停止学习,生于忧患死于安乐,古来至今都不乏此类案例。要学会虚心请教,不耻下问,亦要学会耐心倾听与他人沟通交流,助人利己大家得益。

  保守怕试

  这种人的工作态度就是循规蹈矩,不求有功,但求无错!绝不会轻易去尝试自己没有做过的事情,就如同没有吃过的食物绝不轻易尝试。这种人比较悲观,小心过头,做事情畏首畏尾,每次做事总是想到失败会是多么的惨痛,从而拒绝尝试新做法。没有尝试怎么会有突破创新呢?

  所以要加强自身的各方面的学习,树立自己的自信心,稳守的同时亦要懂得突围而出,有信心更要有行动,明白不进则退的道理,害怕失败而不敢尝试,比失败更可怕!

  懒惰散漫

  无论是身体上的懒惰,或者是思想上的怠慢,这类人往往是上级最不喜欢看到的,领着工资不干事,或者领着工资哄弄事,相信哪个领导也不是白痴,花钱雇个不干事的来。所以说不怕你笨,就怕你懒,笨可以教,而懒则无可救药。

  所以要认清自己的工作职责,积极努力,克服惰性,成功不远矣。如果你放任自己,懒惰将会让你一事无成!

留言评论