央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻旧金山总领馆参加北加州华体会2011年运动大会开幕式

发布时间:2011年08月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月13日,北加州华人文化体育体协会第九届运动大会开幕式在湾区联合市举行,本次大会主题为“辛亥百年、承前启后、百尺竿头、振兴中华”。驻旧金山总领馆宋如安代总领事、易先荣、毛清文副总领事应邀出席,总领馆工作人员及家属组成约60人方队参加了运动大会入场式。

  宋代总领事在开幕式上致辞表示,北加州华体会成立九年来,吸引了湾区广大华侨华人的共同参与,年度运动大会成为汇聚两岸三地侨胞强身健体、增进友谊的嘉年华盛会,为促进华人社区交流与和谐,增进中美两国人民相互了解和友谊做出了贡献。希望华体会与湾区广大华侨华人秉承“百年辛亥、振兴中华”的主题,团结协作、无私奉献,继续为促进海外华侨华人共同进步与发展、为中华民族的伟大复兴而努力。

  宋代总领事并应邀为运动大会拔河比赛开赛,易先荣、毛清文副总领事分别出席足球、网球、游泳、武术、舞蹈以及“越过海洋的握手”国际艺术节开幕仪式。总领馆工作人员及家属组队参加了拔河比赛,荣获成人组冠军。

  总领馆签证组当日还设立咨询台,现场解答办理领事证件有关问题,为广大侨胞及美国朋友热情提供服务。