央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省政府与中兴公司签约合作建设信息技术强省

发布时间:2011年08月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日下午,陕西省政府与中兴通讯股份有限公司在西安签署战略合作协议,决定在促进信息技术的创新发展与转型拓展方面进一步加强合作。陕西省省长赵正永在签约前会见了中兴通讯公司董事长侯为贵。副省长吴登昌在签约仪式上致辞并与侯为贵共同签约。

  会见中,赵正永说,陕西在“十一五”期间实现了经济社会又好又快发展,“十二五”时期依然能够继续保持加快发展的态势,信心就来自于我们丰富的科技资源优势和巨大的产业承载能力。中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,在我国信息产业发展中占有重要地位,正是陕西实现长远发展亟需的战略合作伙伴。公司进入陕西十年来,经营规模与人员队伍不断扩大,为陕西经济发展和高新科技实力提升发挥了很大的促进作用,相信此次战略合作协议的签署,必将为双方加强合作提供更加有力的支撑。陕西将按照协议全力支持中兴公司在陕发展,希望中兴公司保证投资强度和建设进度,早日把在陕中兴工业园建成业内顶尖的研发基地。侯为贵表示,陕西丰富的科技人力资源和良好的投资环境对中兴公司具有巨大的吸引力,公司将信守承诺,加快在陕发展步伐,努力为陕西发展贡献力量。

  吴登昌在致辞中代表省政府对协议的签署表示祝贺,认为这标志着双方的友好合作掀开了崭新的一页。他说,加快信息技术和信息产业发展,对于推进信息化与工业化融合,促进经济结构调整和发展方式转变,提高国家信息安全保障能力具有重要意义。作为信息技术强省,陕西将更加重视并努力保持信息产业的快速发展,使之成为陕西经济增长的新亮点。希望中兴通讯公司充分发挥自身优势,为陕西信息化建设和信息产业发展提供有力帮助。

  根据协议,双方将本着“政府主导、企业主体、互惠互利、共同发展”的原则,围绕“十二五”发展目标,共同推动电子信息和软件服务产业发展,实现信息技术的广泛应用和全面渗透,促进信息化与工业化深度融合,努力把数字化生活全面融入现代化建设,不断提高陕西的信息化水平。