央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深企原创电视动画产量全国第二

发布时间:2011年08月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网深圳视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳8月17日电(胡谋 叶华)昨日,记者从“广东省动漫产业发展情况”新闻发布会上获悉,去年,全省动漫总产值(不含动漫主题公园)达106.26亿元,约占全国的35.32%。其中,深圳华强数字动漫有限公司2010年生产动画片12818分钟,原创电视动画片产量居全国第二。

  广东省文化厅党组成员、副巡视员王业群透露,2010年,广东省动漫核心产业产值达到32.2亿元,动漫总产值(不含动漫主题公园)达106.26亿元,同比增长42%,约占全国动漫产业产值的35.32%。2010年全省电视动画片产量喜人,共有54部、共30660分钟,位居全国第三。

  王业群透露,将积极发挥广东的区位优势,加强粤港澳在动漫产业领域的合作,推动广州南沙、深圳前海、珠海横琴等文化创意产业园区建设,拓展三地动漫产业合作与发展的空间。目前相关规划、申报工作正在顺利进行当中。

  为加快动漫产业的发展,深圳近年出台了多项优惠政策,涵盖了动漫的创造、生产到营销各个环节和领域。如果企业动漫产品的主营收入占企业收入的60%以上、自主研发的动漫产品经营收入占主营收入50%以上的就可申请国家认定。经认定的深圳动漫企业可视为深圳市重点企业。经认定新成立的动漫企业,除了可享受国家的四项免税减税优惠政策外,还可以享受三年免征所得税待遇。

留言评论