央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲商总发放挽救华校生流失补助金 受助人数创新高

发布时间:2011年08月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据菲律宾《商报》消息,菲律宾商总于8月13日下午在大礼堂举行了“挽救华校学生流失补助金”发放仪式,发放本学年度补助金予各有关华文学校,由各华校推派一位代表领取。

  本学年度学生流失补助金全菲共有100间学校得到补助,包括大岷区33所学校284人,外省地区67家512人,合共796人。原订名额为500人,2005至2006年补助469人,2006至2007年补助586人,2007年至2008年补助580人,2008至2009年补助724人,2009至2010年补助730人,2010至2011年补助751人,本年度2011至2012年补助796人,原订金额也由菲币500万元增加至今年的796万元。

  当天发放的补助金属于大岷区各华文学校(外省地区学校已通知LBC邮寄支票),提倡人李荣美先生在会上发言,鼓励受补助学生人认真读书。

  会上,商总理事长庄前进对历年来对此方案慷慨捐助的热心人士表示衷心的心的感谢,多年前由该会发动这个“挽救华校学生流失补助金”方案,得到华人社会很多热心人士的响应,慷慨捐献,每年以菲币500万元为目标,如果捐款不足,便由该会凑足,每年资助500名家境清寒学生。但是由于申报的人数太多,商总审度实际需的状况。上一年度已分发751名的补助金,而今年度也是超过预算,发796名的补助金,由这种情形来看,流失华生,亟待补助的人数是一直在增加中。

  这个方案除了该会同仁和华人社会多位热心人士的支持之外,还得到各华文学校的配合,协助提报名单,可以说也收到若干成效,对所有热心人士的支持,以及各华文学校的配合。希望这种有意义的方案能够得到更多的热心人士鼎力支持,为华文教育的发展,大家共同努力推动,使菲律宾华文教育能够不断发展,使中华文化能够在菲律宾继续发扬光大。

搜索更多 补助金 商总 的新闻 更多报道