央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

约七成省区市蛋价每斤超5元 河南蛋价创新高

发布时间:2011年08月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  约七成省区市蛋价涨至每斤5元以上

  新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,8月16日,蔬菜、水产品价格以涨为主;鸡蛋、食用油价格上涨;肉类、水果、成品粮价格微幅波动;奶类价格基本稳定。

  监测数据显示,7月份以来,全国鸡蛋价格涨势明显,进入8月份后短暂企稳,8月6日开始,鸡蛋价格持续上涨。与8月6日相比,8月16日,全国鸡蛋价格上涨2.3%。分地区来看,除江西、海南外,其他省区市鸡蛋价格均上涨,新疆、上海、甘肃涨幅居前,分别为6.8%、6.5%、6.0%。目前,全国鸡蛋价格明显高于去年同期,8月16日同比上涨17.5%,约七成省区市鸡蛋价格在每斤5元以上,海南的鸡蛋价格为全国最高,每斤6.71元,黑龙江的价格为全国最低,每斤4.57元。新华社 记者 谭谟晓

  上周河南粮油肉价格继续上涨 鸡蛋价格创新高

  大河网讯(记者 贺心群)随着物价的上涨,鸡蛋价格再次出现“不淡定”,商务厅8月16日公布的监测数据显示,上周我省粮油肉价格继续上涨,鸡蛋零售价格首次破“9”,创下新高。

  据省商务厅监测,上周我省粮食零售价格小幅走高,较前一周上涨0.77%。其中小包装大米、小包装面粉零售价格分别较前一周上涨0.89%、0.48%。与此同时,桶装食用油零售价格较前一周上涨0.6%。其中,豆油、花生油、菜籽油、调和油零售价格分别较前一周上涨0.58%、0.61%、0.62%、0.51%。商务厅分析认为,目前我省粮食和食用油市场供应充足,预计后期我省粮食和食用油价格仍将以稳为主,并伴随有小幅上涨的压力。

  一直与CPI赛跑的猪肉价格继续小幅走高,鲜猪肉零售价格较前一周上涨0.14%,其中精瘦肉、五花肉零售价格分别上涨0.25%、0.43%。分析认为,价格上涨是受短期内生猪供应压力仍然存在,人工、饲料价格高位运行以及中秋节即将来临等因素的影响。预计后期我省猪肉价格仍将有小幅走高的压力。

  刚“淡定”不久的鸡蛋价格再次出现不淡定。监测数据显示,上周我省鸡蛋零售价格较前一周上涨1.67%。值得注意的是,上周我省鸡蛋零售价格首次破“9”,达到9.11元/公斤。据商务厅相关人士解释,该数据是根据全省各地超市价格统计而来,超市往往会搞一些优惠活动,所以最终数据往往会比市场低0.2-0.3元。他们同时认为,价格上涨是由于受需求量居高不下以及中秋节前食品生产企业大量采购等因素的影响,预计短期内我省鸡蛋价格仍将在高位运行,并伴随小幅走高的压力。

  另外,上周我省蔬菜批发价格小幅回落,较前一周下跌1.14%。其中,叶菜类蔬菜中的油菜、生菜分别上涨17.79%、17.09%,圆白菜、芹菜、大白菜分别下跌11.21%、10.64%、8.2%;瓜果类蔬菜中的西红柿、青椒、辣椒、豆角冬瓜分别下跌7.55%、6.35%、5.95%、4.83%、4.11%;茄子、黄瓜、苦瓜分别上涨8.41%、5.63%、1.64%。分析认为,目前我省露天蔬菜供应量充足,量多价跌。预计后期我省蔬菜价格仍将在现有价位振荡运行,并伴随天气的变化而小幅波动。同时下跌的还有水果,较前一周下跌2.44%。预计后期我省水果价格仍将在现有价位振荡运行。

留言评论