央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈巴河职业教育蓬勃发展着力培养技术人才

发布时间:2011年08月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网哈巴河8月16日电(通讯员 王永峰)哈巴河县职业教育中心自成立以来,扎实有序推进各项培训工作,确保教学质量,为接受更高层次的职业教育和技能培训创造条件,打基础。努力培养一批合格的技能型产业工人,为推动农村新增劳动力转移就业,农牧民增收服务。

  规范职业教育教学管理。设置职业教育场所,配齐了工作人员,配备了相应的教学设备,主抓教育系统中、高应、历届毕业生的职业技术再教育工作;在初级中学、各乡部中学开设了“2+1”等模式职业教育班,主要有机电、旅游2门专业。为丰富学习内容,响应群众需求,2011年新增烹饪、汉语强化培训等专业。

  扩大对外联合办学规模。积极与地区职业技术学校、新疆经济贸易技术学校联合,开办农牧业种养殖技能、裁剪缝纫、农机维修、建筑安全、酒店服务与旅游等各类培训班,先后向宏泰铁冶、紫金矿业、阿舍勒铜矿等企业输送学员300多人,培养深造技能人才900余人。

  加强农牧民文化技术学校的建设。我县现有农牧民文化技术学校7所,充分利用这些场所,在农闲时节聘请专业技术人员对广大群众进行种、养殖等方面知识的宣传教育,近5年来,共组织14000余名农牧民参加了职业技能培训。

  推进电大工作站开放式办学进程。先后开设了汉语言、金融、法学、会计电算化和法律等9个专业40个班。“十一五”期间,电大毕业学生共450余人。目前,电大在校生586人,为促进我县职业教育的发展起到了有力的推动作用。

  近日,哈巴河县职教中心教务处采取电视广告、发放宣传单等多种形式进行招生宣传。赴吉林职业院校劳动技能培训招考、与地区技校、新疆经济贸易技术学校联合办学的职业教育、酒店服务与旅游专业、新一届汉语强化培训的报名正在进行中。截止目前,共280余名学员参加近期职业教育的报名。

留言评论