央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳务纠纷在这里“迎刃而解”

发布时间:2011年08月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东营8月17日电 劳务工李庆富等人把一面绣有“敬业正直、为民解忧”八个大字的锦旗送到了河口区新户镇司法所办公室,他们紧紧握住调解员的手连声道谢:“太感谢你们了,我们终于可以回家了。”

  事情追溯到2011年7月17日,经双方协商李庆富承包了水泥预制板工程,李庆富带领21名农民工来到新户镇驻地,张志勇的预制水泥板工程工地。施工几天后,因产量上不去,工钱偏低,李庆富方放弃施工。因索要水泥板款及劳务费双方发生纠纷。

  7月30日,李庆富带领4位民工来到新户司法所反映情况,要求对方给予其劳务费。当时虽然是周未,但司法所、信访办的同志们并没有休息,当即受理了该案,在详细调查之后立即对其进行调解,在司法所的调解室里对双方进行了耐心地政策讲解。司法所三名调解员一天的苦口婆心,讲解法律规定,见到了成效,终于在当日下午双方达成协议。农民工们高高兴兴如数拿到了属于自己的劳务费。(刘振良 杨国莹)