央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京房租持续上上 部分租房者考虑买房

发布时间:2011年08月17日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入暑期尾声,房屋租赁市场依旧热闹声声,持续上涨的房租,成了众说纷纭的焦点。据悉,持续上涨的房租,已成为部分“北漂”不堪承受之重。房租成本已占去很多人月薪的25%以上,有人甚至占到40%。部分租房者只得多人合租,或者到更远的地方租房,许多租客买房情绪渐浓。

  北京市统计局公布的数据显示,上半年住房租金指数同比上涨12.7%,而城镇人均可支配收入同比上涨10.1%。住房支出的上涨幅度大于人均收入涨幅。从58同城(www.58.com)房产频道上所发布的消息了解到,几年前2800元就能在北京二环内租到一间一居室的。而现在同样的价格连四环附近大小接近的房子也租不到。经记者采访,不少租房者都流露出尽快买房的意愿。

  部分业内人士开始担心,在市场的观望期,租金的变化成为买卖双方博弈过程中一个重要的变量。然而除此之外,近期《婚姻法》司法解释三刚一出台,“父母买房儿媳没份”一说在坊间炸开了锅。这也为购房市场增添了助推作用。

  记者发现,网友对新婚姻法的争议大多还是围绕着“房子”,因此不少人认为这对房地产商是个好消息,有更多的单身愿意买房了。不论是出于哪种理由,总之买房的刚需在一定的程度上被调动开来。面对刚需的增长,却被因为资金以及限购令所“束缚”,这部分人该如何呢?

  经采访,58同城房产项目部负责人给出了几个建议。58同城房产项目部负责人表示,考虑资金为优先的,不妨考虑下小户型或者二手房。他们在资金上相对的有着自己的优势,加上成熟的周边配套、便捷的交通条件,这些在部分新推房源中较为欠缺的设施,在二手房中都能够得到较好的解决。

  至于外地人受限购所约束的刚需购房者,商住两用房是不错的选择。58同城项目部负责人介绍,在限购令影响后,商住两用凭借其总价低、不受限购影响等优势成为了二手房市场的新焦点。在58同城的二手房频道中,与商住两用房相关信息更是广受追捧。

  近期,58同城房产项目部还推出了“告别限购苦恼,给爱安个家”的广告口号(http://www.58.com/?path=house.shtml/ )。其负责人介绍,这希望更多的人能够在58同城的帮助下,找到自己所需的房子。

留言评论