央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行日照分行从领导干部抓起 强化思想政治工作

发布时间:2011年08月17日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网日照8月17日电 近日,工商银行日照分行为领导干部统一发放了《给领导干部提个醒》一书,并组织领导干部就书中的内容结合自己从事的工作交流了心得体会。

  来自该行的声音表示,工行日照分行旨在通过这种方式引导领导干部加强自律,提高自身修养,增强与员工的沟通技巧和领导水平,更好的发挥表率作用。据了解,这是该行加强思想政治工作,提高可持续发展水平所开展的工作之一。

  多年来,工商银行日照分行将做好“人”的工作,作为提高企业“软实力”的关键,积极探索与现阶段发展水平相适应的思想政治工作机制,全面提高员工素质,努力增强适应新形势下解决各类新问题、新矛盾,应对日益激烈的市场竞争的能力。

  该行认为,领导干部能力和素养的提高,是提升队伍整体素质的关键。今年以来,该行先后组织开展了“总经理课堂”、党委中心组(扩大)读书班、“读好书、写征文”等旨在提升领导干部修养的培训活动,并与浙江大学联合举办“中高级管理人员培训班”,全面提升领导干部做人、做事、做官的能力。

  通过一系列活动的开展,该行领导班子的战斗力和凝聚力不断增强,全行的竞争力得到提高,服务全市经济发展的力度不断加大:截止今年上半年,该行本外币各项贷款余额突破200亿元,其中新增贷款占全省增量的13%,居全省第一位,高于全省平均增幅14.32个百分点;连续六年进入全国二级分行经营三十强,并荣获省“富民兴鲁劳动奖状”“省级文明位”和市“五一劳动奖状”、“金融发展贡献奖”、“行风建设行进单位”、“学习型先进党组织”“市民最满意网上银行”等荣誉称号。(王海楠)

留言评论