央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波职工医保10月1日实现大市“一卡通”

发布时间:2011年08月17日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线08月17日讯今年年初,市政府承诺的十方面实事目前完成得如何?记者昨日从市政府督查室获悉,截至7月,十方面48项工作任务中,已有6项提前或超额完成年度目标任务。另悉,十方面实事中,职工医保预计10月1日可以实现大市“一卡通”。

  新增咪表车位、养老床位进度较慢

  今年市政府实事项目涉及市场供应、居民就业、交通出行、社会保障、医疗卫生、住房保障、教育发展、文化服务、环境保护、公共安全等十个方面,计48项工作任务。

  据市政府督查室日前对这些实事的进度督查结果来看,48项实事工作任务总体进展良好,截至7月已经有6项提前或超额完成年度目标任务,近一半已达到年度目标进度的70%及以上。

  交通出行方面,明州大桥已建成通车,机场快速干道高架沥青浇筑已基本完成,目前正在进行地面道路和景观绿化施工;

  住房保障方面,新开工建设保障性住房58.3万平方米,完成年度目标117%,竣工63.8万平方米,完成年度目标319%。

  也有少数项目进度较慢。至7月底,新增咪表停车位1239个,仅完成年度目标31%。新增养老床位300张,离年度目标新增1100张也有明显差距。

  年内实现省内医保异地结算“一卡通”

  年初确定,今年城镇职工基本医疗参保人员大市范围异地就医结算实现“一卡通”。市发改委社会发展处负责人昨日对记者表示,本月底前,预计基本完成我市社保卡管理系统和异地结算平台的建设,下月进行系统联调测试,10月1日大市范围医保结算“一卡通”将投入试运行。

  宁波还将完成浙江省异地结算接入系统开发,并实现与全省平台对接,在年底前开通省内医保异地结算“一卡通”。

  高龄津贴计划本月内发放到位

  年初确定的实事任务中,还包括了发放高龄津贴和免费安装“一键通”等内容。其中明确:为80岁至89岁高龄老人发放高龄津贴每人每月50元,为90岁至99岁高龄老人发放高龄津贴每人每月100元,为100岁以上高龄老人发放长寿保健补助每人每月300元.

  据悉,海曙、江东和镇海以及江北区部分街道(镇)已将高龄津贴发放到位,其余大多数县(市)区计划于本月内发放到位。

  此外,宁波还将为80岁以上老人和60岁以上患病老人免费安装“一键通”电话(81890老年人应急呼叫系统)。符合条件的老年人家庭,可随带相关证件向所在社区(行政村)自愿申请。

留言评论