央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本民主党部分议员将支持鹿野道彦参选

发布时间:2011年08月17日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京8月17日讯 据《读卖新闻》网站报道,16日晚,日本农林水产大臣鹿野道彦的党内支持团体在东京都召开会议,会上再次决议支持农林水产大臣鹿野道彦参选首相菅直人的继任党首。预计19日将正式向鹿野道彦提出参选请求。一名与会者向记者透露,目前已经凑齐了20名推荐人。

  据悉,与会成员包括农林水产副大臣筒井信隆、筱原孝两、经济产业副大臣池田元久、经产政务官中山义活等共计16人。尽管鹿野道彦表示待首相正式宣布辞职后再决定是否参选继任党首,但该团体已计划作为其参选的对策总部,目前正在加紧准备参选事宜。

  此外,前国土交通大臣马渊澄夫16日在TBS电视节目上重申参选意愿,他说:“从参加众议院选举时起,我就以成为首相为目标自我激励、不懈努力。(此次参选)并非一时兴起。”(文雪 编译)

  和

留言评论