央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西:出重拳持续精确打击传销活动

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者16日从广西壮族自治区打击传销工作领导小组办公室了解到,连日来广西重拳打击传销活动,已抓获传销人员900多人,估计万余名传销人员撤离广西。

  自治区打击传销工作领导小组办公室副主任、广西壮族自治区工商局副局长王其贵介绍,11日以来,来宾、北海、南宁等市连夜组织执法力量展开集中打击传销行动,对广场、出租屋、书店进行全方位、大规模、地毯式清查。数据显示,11日至15日期间,广西已抓捕、讯问900余名传销人员,经过打击、驱散、劝告,传销人员纷纷撤离广西。

  来宾市组织了由700多名执法人员参与的专项行动,对辖区城乡接合部、市政府广场、中心公园和多个小区等地进行清查,截至14日共端掉12个传销窝点,抓获审理68名传销人员,遣返1000多人,散发宣传单20000多份。

  据有关人员介绍,目前一些地方的传销由过去的非法商品兜售转变为“网络传销”“拉人头”“纯资本运作”的犯罪,由一般人群变为多阶层人员参加,由传统方式转变为网络化交易,由新兴城市向中小城市和县城、农村转移,甚至一些大学教授、公务员等也相继加入传销大军。同时,传销人员年轻化趋势明显,有的“80后”甚至“90后”参与传销并成为传销组织头目。

  对此,广西提出将采取六项措施深度精确持续推进打击传销工作。根据要求,各地政法委书记和工商、公安局长要到一线指挥督战,开展新一轮的大规模、全方位、地毯式专项行动,重点清广场、抓头目、毁网络、斩断传销资金交易渠道,铲除滋生传销的土壤;严厉打击以“资本运作”“连锁销售”“国家1040工程”等名义及利用网络、合法企业名义从事传销活动的大案要案,探索建立反传销长效监管机制。

  此外,广西还提出拟出台出租屋和流动人员管理办法,规范出租屋和流动人员管理,不让传销人员有藏身之处。(张莺 王秋凤)

留言评论