央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机一响罚款2000元 大运会国象比赛现有趣一幕

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机一响,2000元没了。这一幕发生在大运会国际象棋比赛现场的观众席上。

  作为世界上开展范围最广的棋类运动,国际象棋今年第一次成为大运会正式比赛项目。这可是大运会历史上最安静的比赛,进入赛场时一定要关闭手机,至少要调为振动或静音。15日是开赛首日,一位女观众进场不久手机就响了,根据规定,她被罚款2000元。

  当日上午,深圳会展中心五楼梅花厅,不少家长带着小孩观看国象比赛。9点30分左右,第一批观众排队入场,一名女老师和朋友带着小孩一行三人幸运地成为首批观众。据场外工作人员介绍,当时这位女老师入场时,有一位记者采访她,工作人员说的注意事项她也没有太注意。女老师以为自己的手机已经关机了,哪知刚进去不久,手机就响了。很快她被工作人员请出场,并按照规定被罚2000元。

  据业内人士介绍,国际象棋运动对比赛环境、秩序有着非常严格的要求,禁止手机铃声是国际惯例。罚款也是遵照国际棋联的标准,去年亚运会上就有4人因为手机响而被罚款。