央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川选手官文荔体操夺银 因失误与金牌擦身而过

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第26届世界大学生运动会今天体操比赛全部结束。代表中国参赛的四川选手官文荔因掉下器械,与平衡木金牌擦身而过,获得银牌。日本选手美浓部郁以14.475夺得第一。

  18岁的官文荔是四川体操队一名“老将”,参加过两届全运会。在2009年的山东全运会上,官文荔在平衡木上的 “挺身前空翻+阿拉伯前团”这个超难连接令全场喝彩,官文荔也借此一举奠定了她在国家队平衡木项目中的地位。此次是官文荔第一次参加大运会,昨晚这位老将在微博中的一句 “明天单项决赛加油,我一定可以的!”,看得出官文荔对冠军的渴望。或许压力过大,比赛中第三个出场的官文荔,一上来就上演了一套挺身前空翻加转体的超难连接动作。遗憾是,在转体360的时候,由于失去平衡掉下器械。不过,再次回到平衡木的官文荔,冷静的、以十分完美将此套动作重做了一遍,获得了14.000的高分,博得全场的喝彩与掌声。