央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁葫芦岛年产泳装1.5亿件迈向世界泳装之都

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳8月17日电(记者石庆伟)“世界泳装70%来自中国,而中国的泳装三分之一以上来自辽宁省葫芦岛市。”记者17日从首届中国(葫芦岛兴城)国际泳装文化节上了解到,葫芦岛市年产各类泳装达1.5亿件(套),产值逾50亿元,驰名品牌占世界泳装市场份额的五分之一以上,不仅成为“中国泳装名城”,也在加速打造世界泳装产业之都。

  据葫芦岛市委书记孙兆林介绍,经过近20年的发展,全市目前已有泳装生产企业350余家,从业人员5万余人,泳装年出口创汇1亿美元,产品销往50多个国家和地区,拥有注册商标71个,“蝶姿”、“凯迪龙”、“波尼士”等品牌已经在意大利、法国、俄罗斯、韩国等国家注册。

  “1994年,我第一次把泳装卖到了莫斯科,实现了走向世界的梦想。”葫芦岛德容制衣有限公司董事长李海峰说。随着泳装产业的快速发展,葫芦岛市一批企业大力开拓国际市场。葫芦岛斯达威体育用品有限公司,两年前投资489.6万美元,并购了美国一家知名泳装企业,葫芦岛德容集团、久隆集团也分别投资390万美元、300万美元,并购了俄罗斯和韩国两家泳装类生产企业,在国际泳装市场上增强竞争力。

  来自韩国的一位泳装经销商表示,目前首尔市场上,约一半左右的泳装产自中国的葫芦岛市。葫芦岛市的泳装生产能够跟上世界最新的潮流款式,拥有较强的自主创新设计能力和加工能力。